康利双熊合力66分帕克0分 灰熊轻取马刺大比分1-2

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-21 12:14
0

北京时间4月21日,灰熊主场105-94轻取马刺,系列赛大比分改写为1-2。同时,灰熊终结季后赛对阵马刺十连败。

灰熊全场仅5次失误,扎克-兰多夫21分8篮板,马克-加索尔21分6篮板,迈克-康利24分8助攻,文斯-卡特4分4篮板2助攻。

马刺,科怀-伦纳德18分(第三节0分),拉马库斯-阿尔德里奇16分11篮板,帕蒂-米尔斯11分,托尼-帕克与马努-吉诺比利均零分。

技术统计

精彩图集

本场之星:兰多夫篮下所向披靡

兰多夫今天重回首发,成为篮下无人可挡的小钢炮。不管防守他的是阿尔德里奇,戴德蒙,大卫-李,还是保罗-加索尔,兰多夫都能找到机会进攻得分。全场比赛兰多夫16投9中,三分球2投1中,罚球2中2,拿到21分8篮板1盖帽,成为本场比赛灰熊扭转局面的关键。

在第二节比赛剩下7分30秒的时候,兰多夫甚至在快攻中接到卡特传球上演双手暴扣。2016-2017整个赛季,兰多夫仅仅扣篮5次,今天能够这样的表现实属难得。兰多夫本场比赛的努力程度可见一斑。

比赛回顾:灰熊第三节奠定胜局

在双方的第二场较量结束后,灰熊主帅菲兹戴尔由于炮轰裁判,被联盟罚款30000美元。回到主场的灰熊今天对首发阵容进行调整,卡特和兰多夫两位老将联袂首发,另外三名首发球员是康利,小加索尔和恩尼斯。

也许是主帅的行为激励了球员,比赛开始后灰熊球员在场上的势头明显不同。马刺客场先声夺人取得5比0的领先,但是灰熊用自己的防守让马刺在接下去的4分钟时间内一分未得。灰熊连得8分,反而在第一节剩下6分52秒时以8比5领先。随后两支擅长防守的球队在场上展开肉搏战,兰多夫的体重和经验在内线起到很重要的作用,而马刺的伦纳德依然是无解的存在。首节比赛两队旗鼓相当,以21平结束。

第二节比赛开始后,兰多夫在篮下开始发威,用了半节时间就拿到灰熊所有15分得分中的11分,灰熊也以36比33取得领先。本赛季总共只有5次扣篮的兰多夫甚至在比赛中上演了后场快攻到前场接队友传球后的双手暴扣。

马刺在第二节后半段开始疯狂追分,但小加索尔此时成为定海神针,他在第二节最后1分钟内连中两球,阻止了马刺的反扑,主场作战的灰熊以50比46领先结束上半场。上半场比赛中黑白双熊成为灰熊主要得分点,兰多夫拿到13分5篮板,小加索尔11分3篮板2助攻。马刺方面伦纳德依然稳定,拿到16分,他也是马刺上半场唯一一名得分上双的球员。

下半场双方易地再战,灰熊开场后由兰多夫和加索尔各中一球,而马刺则接连出现两次失误。老爷子波波维奇大怒,大手一挥,在下半场开始不到1分钟时就五上五下,换上替补阵容打球。没想到替补阵容更是不堪,在距离第三节还剩8分52秒时,康利打三分成功,灰熊领先12分。

无奈之下,波波维奇只能再派上阿尔德里奇和伦纳德,可这时灰熊气势已成,兰多夫在篮下无人可挡。纵然双德上场,一时半会儿也难以扭转局面。就连老卡特在第三节剩4分13秒时,也上演一出突破之后单手暴扣的好戏,让波波维奇面色铁青。

在距离第三节比赛还剩2分钟时,灰熊已经以79比61领先18分,灰熊主场一片欢腾,波波维奇心里的烦闷可想而知。第三节比赛结束,灰熊以81比63领先18分。整个第三节比赛,伦纳德仅出手一次,一分未得。

第四节比赛开始后,灰熊依然牢牢控制着场上局面,没有给马刺缩小分差的机会。距离比赛结束还有9分30秒,马刺已经换上全部替补球员。最终灰熊主场大胜马刺,将总比分扳成1比2。

双方首发——

马刺:阿尔德里奇,伦纳德,戴德蒙,托尼-帕克,丹尼-格林

灰熊:兰多夫,恩尼斯,小加索尔,康利,卡特

(嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论