詹姆斯35+8+7德罗赞37分末节哑火 骑士3-0猛龙

首页新闻NBA官网W42017-05-06 09:42
0

詹姆斯35+8+7德罗赞37分末节哑火 骑士3-0猛龙

北京时间5月6日,骑士115-94猛龙。

骑士3-0领先,詹姆斯35分8篮板7助攻,季后赛总进球数超越奥尼尔升至历史第3位,乐福16分13篮板,欧文16分,科沃尔14分。

猛龙末节崩盘,德罗赞37分季后赛生涯新高,但末节仅1分,瓦兰修纳斯19分8篮板,鲍威尔13分,伊巴卡12分。

技术统计

比赛图集

本场之星:太强大!詹姆斯超科比奥尼尔

赛前,詹姆斯季后赛生涯上场时间为8636分钟,只要再打6分钟,就能够超过科比。同时,詹姆斯只要再命中4个运动战进球,他季后赛进球数就能超过奥尼尔。对詹姆斯而言,他达成这两项里程碑手到擒来。而詹姆斯最恐怖的还是他在场上惊人的统治力。前三节,骑士仅领先2分,但末节一上来,詹姆斯带着替补,打出了一个26-7的进攻潮,直接杀死了比赛悬念。比赛中,詹姆斯远投、突破、左手抛投,无所不能,不得不让人感叹他的强大。

比赛回顾:骑士再胜猛龙总分3-0

0-2落后的猛龙已濒临绝境,他们上来就打出了高强度防守,尤其注意封锁骑士的外线。整个首节比赛,骑士三分球仅出手3次,命中1球。进攻端,猛龙主打内线,瓦兰丘纳斯攻下球队前8分里的6分,伊巴卡中投命中。见猛龙扩大防线,骑士坚决攻击内线,詹姆斯突破,乐福上篮和暴扣,单节6投4中贡献10分,球队打出一个10-2攻击波,建立优势。首节结束前,德罗赞终于找到手感,连续进攻得手,伊巴卡暴扣,猛龙缩小反差,以24-28落后骑士。

次节,詹姆斯上来就突破、罚球和三分攻下7分,香珀特二次进攻得手,骑士将优势扩大到了9分。眼看分差被拉大,德罗赞挺身而出,中投命中,鲍威尔暴扣,瓦兰丘纳斯罚球,他们缩小分差。骑士进攻陷入停滞,在6分多钟的时间里仅仅得到6分。德罗赞则渐入佳境,连续单打,要么中投得手,要么造犯规获得罚球,半场12投7中,罚球7罚7中攻下21分。猛龙24-12攻势后,以52-49反超骑士。詹姆斯半场9投5中得到16分,季后赛命中球数和出场时间分别超过奥尼尔和科比,两项数据均居历史第3。

易地再战,德罗赞延续攻击状态,罚球再得2分。骑士则依靠欧文中投和詹姆斯罚球,将比分追平。此后,猛龙再度建立微弱优势,但J-R-史密斯和乐福连中两记三分,又抹平反差。之后比赛竞争趋于白热化,德罗赞先是打三分得手,之后又命中中投,他单节9投5中轰下15分。但骑士进攻点众多,欧文和乐福连续取分,科沃尔飙中两记三分。猛龙在三分球前12投0中后也连中两记三分。三节战罢,骑士以79-77领先猛龙。

末节,詹姆斯带队,他前2分钟没有出手,但骑士自有人得分,科沃尔再中远投,汤普森打三分得手,德隆中投。骑士8-2攻击波,将优势扩大至8分,迫使猛龙叫出暂停。暂停回来,德罗赞重新登场,但他受到了更严密的防守,进攻效率开始下降。骑士稳扎稳打,詹皇罚球和三分连得7分,汤普森上篮后,他们打出20-3进攻潮,将优势扩大到了19分之巨。之后,詹姆斯继续得分和助攻,骑士将优势扩大到20分开外,锁定胜局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]