威少准三双字母哥孤立无援 雷霆轻取迷途鹿

首页新闻NBA官网W42017-11-01 10:26
0

威少准三双字母哥孤立无援 雷霆轻取迷途鹿

北京时间11月1日,雷霆110-91轻取雄鹿。

雷霆2连胜,威斯布鲁克12分10篮板9助攻,乔治20分,安东尼17分8篮板,亚当斯14分11篮板。

雄鹿主场告负,安特托昆博28分8篮板,全队再无人得分上双,米德尔顿9分7篮板,沃恩9分。

技术统计 比赛图集

本场之星:韦少三节砍12+10+9

在赛前,雄鹿主帅基德称赞韦少是篮球场上的迈克-泰森,充满侵略性,不断给对手制造麻烦。而本场比赛,韦少上来就是一个标志性的急停跳投,之后连续得分、助攻和抢篮板。仅仅打了三节比赛,韦少就轰下了12分10篮板和9助攻。可惜的是,由于比赛过早失去悬念,韦少整个第四节都没有上场,他与赛季个人第4次三双擦肩而过。

比赛回顾:三巨头压字母哥雷霆大胜雄鹿

开场,两队核心进入状态都非常快,字母哥上来就送两次助攻,之后自己罚球和暴扣。韦少也不遑多让,一个干拔跳投,亚当斯和乔治也是联手砍分。随着比赛进行,雷霆球星多的优势得到体现,韦少、安东尼和乔治连续得分,而字母哥受到罗伯森的盯防,发挥受到限制。雷霆轰出一个14-0的攻击波,建立起两位数的优势。首节结束前,字母哥重新登场,攻下6分,单节得到10分,但雄鹿还是以23-31落后雷霆。

次节才打了1分多钟,字母哥就被吹进攻犯规,他因3次犯规提前下场。失去字母哥后,雄鹿进攻乱了章法,同时外线又没有准星。雷霆抓住机会不断反击,安东尼中投和助攻,帕特森三分。韦少重新登场后,先后助攻亚当斯和乔治,自己又上篮打三分得手,雷霆完成19-5的攻击波,将优势扩大到了22分之巨。不利境地下,雄鹿终于找回手感,斯内尔和梅克连续命中远投,字母哥冒险重新登场,突破打三分得手。半场结束前,亚当斯勾手,雷霆以60-42领先雄鹿。

易地再战,乔治上来就命中三分,安东尼同样远投得手,雷霆将优势扩大到23分。见球队大比分落后,遭遇针对性防守的字母哥开始去投三分球,并在这节投中了两个。但对雄鹿来说,雪上加霜的是,雷霆首发中进攻能力最弱的罗伯森都爆发了,他罚球、上篮和三分连得7分,帮助球队将优势扩大到24分。而雄鹿这边,字母哥连续取分,他单节轰下16分,但球队三节后还是以62-83落后雷霆。

末节,安东尼率队,他中投和罚球连得4分。帕特森、格兰特和阿布里内斯等人表现也相当给力,均有得分入账,雷霆完成一波攻势,最多时领先达到28分。此后,雄鹿换上替补,缴械投降,雷霆也没有再让韦少和乔治离场,随着安东尼下场,比赛变成垃圾时间。最终,雷霆客场大胜雄鹿。(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]