霍福德复出21分战双枪 欧文缺阵绿军屠龙12连胜

首页新闻NBA官网W42017-11-13 06:58
0

霍福德复出21分战双枪 欧文缺阵绿军屠龙12连胜

北京时间11月13日,凯尔特人95-94险胜猛龙。

凯尔特人12连胜,欧文此役因伤缺战,霍福德复出21分,杰伦18分,塔图姆13分7篮板,罗奇尔16分6篮板,斯玛特14分9助攻5篮板。

猛龙连胜终结,德罗赞24分错失绝杀球,洛瑞19分7助攻,队史得分榜升至第4位,CJ-迈尔斯10分,诺曼-鲍威尔中途伤退。

技术统计 比赛图集

本场之星:霍福德复出强势

从脑震荡中复出的霍福德,本场比赛表现非常强势,他贡献21分3篮板4助攻2抢断,而且效率极高,9投8中。尽管霍福德在比赛关键时刻失误差点给了猛龙翻盘的机会,但瑕不掩瑜。

比赛走势:绿衫军惊险取胜

凯尔特人开场后占据优势,布朗助攻塔图姆暴扣后,绿衫军以6-3领先。洛瑞两罚全中,德罗赞突破上篮得手。不过凯尔特人依旧控制局势,塔图姆三分命中,霍福德突袭暴扣得手。之后双方展开缠斗,比分交替上升。罗齐尔弧顶投中后,德罗赞突破挑篮成功,双方以24-24结束首节。

西亚卡姆上篮还造犯规,虽然加罚不中,但此时猛龙已经以30-24成功反超。莫里斯两罚全中,塔图姆突破上篮得手,凯尔特人将分差拉近。双方再度展开拉锯战,霍福德在半场结束前4分41秒突破上篮得手,两队战成35平。然而半场结束前还是猛龙先发力,伊巴卡完成2+1,宣告客队打出8-0的高潮。不过罗齐尔随后完成惊天打四分,将两节比分定格在44-49。

凯尔特人很快夺回优势,霍福德连续罚球命中,绿衫军以63-61反超。德罗赞两罚全中还以颜色,但霍福德与布朗连续飚中远射,迫使猛龙请求暂停。只是猛龙作为东部劲旅,绝非省油的灯,迈尔斯侧翼投中三分,德罗赞造犯规两罚全中,双方再度战成73平。西亚卡姆投中远射,罗齐尔右侧外线以牙还牙,凯尔特人以77-76带着1分微弱优势结束前三节的争夺。

双方末节一直纠缠到了最后一刻,德罗赞侧翼跳投命中,88-89。霍福德突破上篮得手。德罗赞跳投继续命中后,又是霍福德完成暴扣。塔图姆挑篮得手后,凯尔特人以95-90领先。关键时刻洛瑞完成上篮,霍福德失误令阿奴诺比快攻造犯规两罚全中,94-95。斯玛特与德罗赞各自失手后,塔图姆由于挥肘被吹进攻犯规。给了猛龙最后的机会,德罗赞单挑杰伦-布朗未果,比分定格,绿衫军以1分险胜。

比赛花絮:猛龙大将意外受伤

本场比赛,面对伤兵满营的凯尔特人,猛龙这边也莫名其妙的折损一位大将。主力小前锋诺曼-鲍威尔由于右髋骨隆凸挫伤的缘故,中途伤退。在受伤前他打了7分06秒,2投0中没有得分,送出1篮板,1助攻与1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论