双枪38分力压登炮组合28分 奇才送火箭5连败

首页新闻NBA官网2017-12-30 10:11
0

双枪38分力压登炮组合28分 奇才送火箭5连败

北京时间12月30日,奇才121-103火箭。

奇才拒绝连败,比尔21分,沃尔17分5抢断,波特26分7助攻6篮板,乌布雷21分。

火箭遭遇5连败,哈登20分,保罗8分6助攻,杰拉德-格林18分,戈登16分,周琦3投0中得1篮板。

技术统计 比赛图集

本场之星:波特定海神针

作为奇才的王牌侧翼,波特本场比赛贡献26分6篮板7助攻,表现相当出色。毫无疑问,尽管休赛期签下上亿合同,但波特证明自己物有所值。

比赛走势:火箭惨败

火箭人困马乏,尽管保罗复出,但卡佩拉与巴莫特都无法登场,内内背靠背正常轮休。开场后火箭便被对手压制,莫里斯两罚全中后波特三分命中,14-10。哈登造犯规两罚全中,戈塔特立即还以颜色。波特投中远射后,哈登同样三分命中。比尔与小戈登各得2分后,双方仍有4分差距。首节结束前,保罗与布莱克连线,比尔突袭得手,奇才以27-23领先。

周琦次节便登场,这是他在与掘金一战后,又一次在前三节登场。不过周琦上场后表现一般,两次三分都未能命中,还被奇才后卫萨托兰斯基隔扣了一个。由于紧张的缘故,周琦甚至连两次罚球都打铁。随后被替换下场后,周琦还一度随训练师走入更衣室,看来手指出了点问题。火箭颓势尽显,米克斯打成3+1后,比分变成45-32,随后比尔与沃尔的快攻,更是帮助奇才将分差拉大到15分。半场结束前布莱克造犯规两罚全中,奇才仍带着59-48的比分进入下半场。

易地再战火箭一度反扑,哈登突袭得手后,布莱克接保罗助攻完成暴扣,69-64。比尔投中三分,小戈登突袭得手。然而奇才随后的攻势越发凶猛,沃尔、比尔连续得手,首节还剩2分18秒时,奇才又一次将分差拉大到两位数。格林投中三分止血,波特远射命中,哈登突袭得手,沃尔急停跳投同样命中。乌布雷命中远射后,哈登与格林完成压哨空接,奇才以87-78结束前三节的争夺。

客场作战的火箭始终处于被动,待到末节,休城毫无还手之力,乌布雷快攻暴扣后,波特再中三分,比赛还剩6分22秒时,双方相差20分,105-85。火箭直接请求暂停,并将全部主力替换下场,周琦再度得到登场机会。最终火箭以103-121惨败奇才,遭遇近几个赛季最长的5连败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]