21分8助攻甘当绿叶 关键5分格里芬手不软

首页新闻NBA官网黄振2018-01-03 15:19
0

21分8助攻甘当绿叶 关键5分格里芬手不软

自复出以来,格里芬逐渐把快船带上赢球轨道。跟以往容易发力过猛不同,复出后的格里芬更注意分配自己的体能。在路威身边,格里芬21分8助攻6篮板的表现同样不容忽视。

比赛开始,格里芬开始成为快船的主攻点。既有传球视野,也有不俗的运控能力,让格里芬开局就极具侵略性。晃过小加索尔的防守劈扣得分,面对灰熊小将贾雷尔-马丁的防守,格里芬更是连续打成。首节结束前2分32秒,特奥多西奇送出妙传,格里芬接球跃起暴扣得分。由于发力过猛,格里芬落地时摔倒在地,但他仍激动地挥拳庆祝。

次节3分37秒,格里芬再次送出好球。三分线内一步面对狄龙-布鲁克斯的单防,格里芬高难度后仰跳投命中。次节结束前2分06秒,格里芬开始展现其运控技术。他一条龙运球到前场后,面对小加的防守欧洲步上篮打进。虽然看上去运球并不利索,但格里芬就是能把球攻进。

巨星成熟的标志之一就是,当他手感不佳时,会用其他的方式帮助球队。等到机会来了,他又不会错过出手。终场前1分47秒,路威利用个人牵制送出妙传,格里芬接球果断三分命中。而在格里芬随后欧洲步上篮命中,快船几乎锁定胜局。

早在赛季开始前,格里芬就宣称他的目标是把灰熊带进季后赛。球队这波极佳的赢球势头,格里芬功劳巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]