斯玛特18分唐斯空砍25+23 绿军擒狼5连胜

首页新闻NBA官网2018-01-06 10:25
0

斯玛特18分唐斯空砍25+23 绿军擒狼5连胜

北京时间1月6日,凯尔特人91-84森林狼。

绿军5连胜,斯玛特18分,在场时净胜对手17分,欧文16分9篮板8助攻,罗齐尔14分9篮板,霍福德7分8助攻5拉板。

狼队2连败,客场对绿军12连败,唐斯空砍25分23篮板,巴特勒12中3得14分6助攻,维金斯12中3得10分。

技术统计 比赛图集

主要球员数据:

凯尔特人球星欧文16投6中砍下16分9篮板8助攻2抢断,霍福德7分5篮板8助攻,贝尼斯11分10篮板,布朗11分5篮板2盖帽,替补出战的斯玛特砍下18分,罗泽尔则贡献14分9篮板。

森林狼这边,唐斯16投9中疯狂砍下25分23篮板的超级大两双,同时还送出2个盖帽,但是巴特勒12投只有3中仅拿到14分6助攻3抢断的数据,而维金斯也同样12投3中效率极为糟糕地拿到10分入账,克劳福德13分。

本场比赛精彩瞬间:

开场之后两队立即摆出严防死守的架势来,第一节比赛打了大半节过后,凯尔特人也就只是在欧文的带领之下,勉强以9-4领先而已。随后森林狼在唐斯的带领之下这才重新恢复了攻势,他和吉布森在内线的强攻让绿衫军的油漆区有些吃紧。此后贝尼斯和塔图姆的得分这才为凯尔特人稍微稳住局面,只是唐斯和吉布森再次出击。关键时刻罗泽尔和斯玛特的连续得分这才重新让绿衫军取得领先,最后时刻克劳福德命中三分,森林狼这才得以在首节将比分追成19平。

森林狼在第二节一开始就连得4分,斯玛特和西斯分别开火这才重新扳平。此后两队进入到拉锯战当中,唐斯在内线继续发威连续得手,绿衫军则是在斯玛特和罗泽尔的双后卫带领之下紧紧咬住比分,双方杀得相当胶着。在首节状态并不是特别好的巴特勒和维金斯在次节末段也开始得分,然而斯玛特在本场表现极为出色,在最后半分钟连投带罚拿到3分,凯尔特人上半场以41-38领先森林狼。

下半场的厮杀更加激烈,布朗才刚为绿衫军打进一球,森林狼立即多点开花轰出一波17-5的超级攻击波,迅速将比分反超。西斯的三分命中总算为凯尔特人解围,尽管此后唐斯也回敬一球,不过斯玛特持续了自己的神勇表现,自己连进两球之后,霍福德也跟着发威,绿衫军打迅速回应了一波13-3的进攻潮重新取得领先。吉布森的两罚全中稍微为森林狼缓解了颓势,只是最后时刻欧文打进一球,凯尔特人以65-63领先森林狼进入第四节。

克劳福德在末节一开始就三分命中为森林狼反超,然而凯尔特人这边迅速反应过来,多点开花又是一波11-3的攻击波,分差迅速扩大到9分。唐斯的三分命中为森林狼稍微振作了一下,只是欧文连投带罚拿到4分,此后贝尼斯和斯玛特也跟着入账,绿衫军又是一波8-2的小高潮过后,以85-73领先森林狼12分。此后森林狼虽然有所得分,不过也无法抵挡住欧文的攻势,最终凯尔特人以91-84击败森林狼迎来五连胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论