数读科比20年:5冠&历史得分榜第3

湖人新闻NBA官网K.T2015-11-30 17:16
0

数读科比20年:5冠&历史得分榜第3

无论是彼时的8号小飞侠,还是现在的24号老曼巴,为湖人征战20年的科比在球场上留下了各种数据。北京时间11月30日,科比-布莱恩特通过球员论坛发文,表示自己将会在2015-16赛季结束之后退役。在特殊的这一天,用数字来回顾一下科比的这20年。

(以下均包括科比今天对步行者获得的数据。)

【得分】

32683

这是科比的职业生涯总得分,在NBA历史得分榜上仅排在贾巴尔和卡尔-马龙之后。上赛季他完成了职业生涯总得分对迈克尔-乔丹的超越,排进历史得分榜前三,之后由于肩部伤病赛季报销。

5640

职业生涯季后赛总得分,排在NBA历史季后赛总得分的第3位,在他前面的是乔丹和贾巴尔,他身后是前队友奥尼尔。

81

2006年1月23日(北京时间,下同),科比在对猛龙的比赛中暴砍81分(46投28中),成就了这个历史上第二高的单场得分。只有张伯伦的单场100分比他多,另外也是只有张伯伦的半场59分比科比(55分)要多。

24

科比职业生涯有24次单场得分50+,历史第三,只有张伯伦(118)和乔丹(31)比他多。科比的这24场50+中,包括5场60+和一场80+。

2

科比曾两次荣膺联盟得分王,而且这两个赛季是连续的。在2005-06赛季,科比场均能获35.4分收获得分王,那个赛季的得分榜亚军是阿伦-艾弗森(33分);然后在2006-07赛季他打出场均31.6分,力压“甜瓜”安东尼(28.9分)。

25.3

这是科比的职业生涯场均得分值,排在历史第11位,也是现役球员中的第3位,他前面有凯文-杜兰特和勒布朗詹姆斯(都是27.3分),后面是安东尼(25.1分)。

11388

科比职业生涯命中过11388个球,NBA历史上只有贾巴尔、卡尔-马龙、张伯伦和乔丹中得比他多。

25307

科比在过去一共出手25307次,排到历史第3位,只有贾巴尔和马龙的出手次数比他多。

6166

这是职业生涯助攻次数,位居NBA历史第29位。作为一名无人不知的伟大得分手,科比也是会传球的,他职业生涯场均贡献4.8个助攻,上赛季对骑士的时候他还送出了生涯最高的单场17次助攻。

数读科比20年:5冠&历史得分榜第3

【总冠军】

5

科比一共捧走过5个总冠军,包括跟奥尼尔创下的3连霸(2000、2001、2002年)和跟保罗-加索尔的2连冠(2009、2010)。科比的这5个总冠军戒指都是在菲尔-杰克逊麾下获得的。

湖人把主场迁至洛杉矶之后,只有5名球员能为球队贡献5个总冠军:科比、费舍尔、迈克尔-库帕、贾巴尔和“魔术师”约翰逊。

2

科比曾两次获得总决赛MVP,2009年击败奥兰多魔术的时候一次,2010年战胜宿敌绿军的时候也有一次。2000至2002年的三次夺冠,FMVP都是奥尼尔拿走的。

2

科比也曾2度获得奥运会金牌(2008年、2012年),这2次都是从西班牙的手上拿走的,后者阵中有科比当时的队友保罗-加索尔。

数读科比20年:5冠&历史得分榜第3

【荣誉】

1

2007-08赛季,科比职业生涯唯一一次当选常规赛MVP,和他竞争的球员还有克里斯-保罗、凯文-加内特和勒布朗-詹姆斯。

那个赛季,科比带领着湖人以57胜25负的战绩笑傲西部联盟,科比场均能贡献28.3分(联盟第二)、6.3篮板、5.4助攻和1.8抢断,还有7次单场40+、2次单场50+。

11

科比曾11次入选联盟最佳阵容一阵,追平了卡尔-马龙保持的历史最高记录。在他的履历中,还有2次入选最佳阵容二阵和2次三阵。

【全明星】

17

科比职业生涯曾17次入选全明星,在NBA历史上只有贾巴尔(19次)比他多。此外,这17次是连续入选的,科比保持着历史最长的连续入选全明星记录。

4

2002年、2007年、2009年和2011年,凭借着这4次当选全明星MVP,科比追平鲍勃-佩蒂特,次数并列历史第一。其中2009年他是和前湖人队友、当时效力于太阳队的奥尼尔一同当选的。

【防守】

12

在进攻中科比被写进史册,而他防守端的成就也不逊色。他曾12次被选上联盟最佳防守阵容,只有马刺队的蒂姆-邓肯(15次)比他多。

9

在科比的12次入选最佳防守阵容中,有9次是位于第一梯队的,跟乔丹、加内特和加里-佩顿共享历史最佳。

1895

科比生涯中一共贡献过1895次抢断,排在历史第14位。在这份历史排行榜中,他比排第13位的德里克-哈珀少62次抢断,比12位的艾弗森少88次。在科比这赛季出场的13场比赛中,他场均能贡献1次抢断,现在湖人还有66场常规赛没打,他有可能会追赶到哈珀的记录,但是要赶超艾弗森几乎是不可能了。

数读科比20年:5冠&历史得分榜第3

【生涯持久战】

47178

这是科比职业生涯的总出场时间(分钟),排在NBA历史第9位。在这个赛季结束之前科比有可能会超越雷吉-米勒、约翰-斯托克顿和张伯伦,攀升到第6位。目前第6位就是张伯伦,只比科比多682分钟。

20

科比在NBA征战20年,全都是在湖人队中度过的,这会打破球员为单支球队效力最长的历史记录,上一位记录保持者是斯托克顿(19年)。

13

科比是以1996年首轮第13顺位进入联盟的,当时摘走他的是夏洛特黄蜂,但是随后这个选秀权被湖人以交易拿走。科比是历史上第27位,也是湖人队史第1位以高中生身份跳到NBA的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论