哈登32分13篮板10助攻 火箭主场轻取爵士

首页新闻NBA官网2019-04-18 11:58

哈登32分13篮板10助攻 火箭主场轻取爵士

北京时间4月18日,火箭主场118-98轻取爵士,大比分2-0,火箭队哈登32分13篮板10助攻,保罗17分3助攻2抢断2封盖,戈登和塔克各16分,卡佩拉7分10篮板3封盖;爵士队卢比奥17分9助攻4抢断,罗伊斯-奥尼尔17分,费沃斯14分12篮板3封盖,戈贝尔11分12篮板,米切尔19投5中11分6助攻。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:

爵士在本场比赛延续了对哈登的防守策略,仍然是防哈登左手,放他右手突破,效果依旧非常不理想。哈登自己突破错位单打戈贝尔,抛投得分,在外线投中三分,帮助火箭15-6取得领先。

第一节进行到7分16秒,哈登突破过后,吸引戈贝尔等人的协防包夹,助攻左侧底角埋伏的塔克投中三分。在接下来一个回合中,哈登又助攻豪斯投中三分。

这还没有结束,哈登接下来开始自己的进攻表演,造成米切尔三分投篮犯规,3罚全中,接着又在圈顶单挑卢比奥,后撤步强行命中三分,火箭27-9取得18分领先。

爵士球员英格尔斯肘击到哈登下巴和颈部,但是仍然无法阻止哈登。哈登完成篮下完成2+1,然后又后撤步投中三分,火箭33-13领先20分。首节比赛结束,火箭39-19领先。

爵士第二节开始一度疯狂追分,在罗伊斯-奥尼尔上篮得分后,爵士28-42迫近比分。火箭请求暂停后,换上哈登,场面立即得到改观。哈登上来就助攻卡佩拉空接暴扣得分。

在接下来的比赛中,哈登完全统治了比赛,他面对卢比奥的严密防守后撤步三分命中,面对塞弗洛萨的防守强行投中三分,还造成对手犯规,助攻塔克投中三分,使火箭半场70-44领先26分。

半场比赛结束的时候,爵士先发一共只得到31分,而火箭先发3人得分上双。其中哈登15投8中,三分9投5中,罚球5罚4中得到25分7篮板7助攻,在场期间赢了28分。火箭半场三分26投13中。

第三节进行到9分07秒,保罗右侧底角后撤步出手三分命中,火箭77-51保持26分优势。但是爵士第三节的进攻明显好过上半场,他们接下来持续追分。

戈贝尔篮下强打得分还造成卡佩拉犯规,米切尔远距离中投命中,爵士很快以64-81将分差缩小到17分。哈登其后再度接管比赛,他助攻法里德空接暴扣,自己投中三分。火箭第三节95-67领先。

第四节上来不久,费沃斯就接到英格尔斯传球,完成空中接力扣篮,格雷森-艾伦也造成杰拉德-格林投篮犯规,并且2罚全中,爵士71-95将分差缩小到24分。

但火箭很快换上卡佩和塔克等主力球员,重新稳住阵脚,拿下比赛。

双方先发

火箭:克里斯-保罗、詹姆斯-哈登、埃里克-戈登、PJ-塔克、克林特-卡佩拉

爵士:里奇-卢比奥、多诺万-米切尔、乔-英格尔斯、德里克-费沃斯、鲁迪-戈贝尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]