大洛29+11字母哥24+14 雄鹿主场胜猛龙

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-16 10:57
0

大洛29+11字母哥24+14 雄鹿主场胜猛龙

北京时间5月16日,雄鹿108-100胜猛龙,大比分1-0领先,雄鹿队大洛佩兹29分11篮板4封盖,季后赛得分生涯新高,字母哥24分14篮板6助攻2抢断3封盖,布罗格登15分,米罗蒂奇13分,米德尔顿11分11篮板;猛龙队伦纳德31分9篮板3抢断,洛瑞30分8篮板,其中三分9中7,西亚卡姆15分,小加6分12篮板。

比赛图集

技术统计

比赛回顾

字母哥开局异常生猛,一个人连续攻下6分,包括一次快攻暴扣得分,率领雄鹿8-3开局。但在随后的比赛中,猛龙明显加强了防守,联防守得非常出色,迫使雄鹿出现多次失误。

猛龙以防带攻,洛瑞连续投中2个三分,包括一个快攻反击超远三分,小加和格林也三分得手,猛龙打出一个16-0攻击波,以19-8反超比分。2019年季后赛,猛龙的防守效率仅次于雄鹿。

伊利亚索瓦二次进攻得分,字母哥也三分得手,雄鹿终于打破得分荒。伦纳德随后接管比赛,他先在外线投中三分,接着又连续强攻得手,一个人打了雄鹿一个7-0攻击波,帮助猛龙首节34-23领先。

猛龙第二节换上替补阵容后,诺曼-鲍威尔成为奇兵,接到队友突破分球后,先后投中2个三分,帮助猛龙40-28取得领先。雄鹿主教练布登霍尔泽请求暂停调整。

洛佩兹暂停后成为雄鹿主攻点,他在内线连续强攻得分后,又在外线投中三分,米德尔顿也后撤步中投得手,他们帮助雄鹿打出一个11-2攻击波,雄鹿39-42迫近比分。

关键时刻,洛瑞接到格林传球,投中空位三分,猛龙总算稳住阵脚。在随后的比赛中,两支球队陷入缠斗,猛龙凭借伦纳德的扣篮半场以59-51领先。

半场比赛结束,伦纳德11投5中,罚球4罚全中得到15分2篮板2抢断,西亚卡姆得到11分5篮板,洛瑞三分3投全中,得到9分5篮板2助攻。雄鹿的字母哥得到13分9篮板,没有获得罚球。

雄鹿下半场开始突然加大了防守强度,并且打出了漂亮的快攻反击,布莱德索冲击内线连续得到7分,率领雄鹿打出一个9-2攻击波,雄鹿62-63将分差缩小到1分。

洛瑞今天打出了非常出色的比赛,上篮得分后又命中超远三分,他和伦纳德率领猛龙还了雄鹿一个9-0攻击波,猛龙以72-62取得10分领先优势。

字母哥其后开始强势冲击内线,连续获得4次罚球,并且4罚全中,雄鹿再次稳住阵脚。第三节比赛结束,猛龙凭借西亚卡姆的压哨三分,以83-76取得领先。

伦纳德前三节一共出场33分钟,只休息了3分钟时间,一直在带着替补打球,得到29分8篮板2助攻。雄鹿前三节命中率很低,命中率命中率只有37.3%,三分35投6中,命中率只有17.6%。

伦纳德第四节开局下场休息,雄鹿开始疯狂追分,洛佩兹连续投中2个三分,米罗蒂奇也造成鲍威尔投篮犯规2罚全中,雄鹿打出一个8-0攻击波,以84-83反超比分。

洛瑞再度挺身而出,他组织了一次非常漂亮的进攻,在右侧三分线压哨投中空位三分,帮助猛龙86-84重新取得领先。雄鹿立即请求暂停,暂停后洛佩兹补篮得分。

两队陷入缠斗,先后打成88平和91平。就在此时,米罗蒂奇左侧命中超远三分后,布罗格登也快攻扣篮得手,雄鹿96-91取得5分领先优势。

猛龙其后凭借小卡和洛瑞的出色表现,一度打出一个9-2攻击波,以100-98反超比分。洛佩兹成为打破场上僵局的男人,他完成一次暴扣一次关键三分,帮助雄鹿104-100取得领先。

在接下来一个回合中,洛佩兹又盖掉小卡的上篮,雄鹿开始占据主动,成功拿下比赛。

双方先发:

雄鹿:埃里克-布莱德索、克里斯-米德尔顿、扬尼斯-安特托昆博、米罗蒂奇、布鲁克-洛佩兹

猛龙:凯尔-洛瑞、丹尼-格林、科怀-伦纳德、帕斯卡尔-西亚卡姆、马克-加索尔

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]