坎特专访:绿军仍可争冠 双探花剑指全明星

首页新闻NBA官网2019-07-29 16:22
0

坎特专访:绿军仍可争冠 双探花剑指全明星

北京时间7月29日,伊内斯-坎特在休赛期与凯尔特人达成2年1000万美元的合同,正式加盟绿衫军并填补艾尔-霍福德离队后留下的阵容空缺。他在今日接受了HoopShype的专访,与记者亚历克斯-肯尼迪深度对谈他在自由市场的选择以及他对凯尔特人的期待。

肯尼迪:你在自由市场选择下家的主要考虑因素是什么?

坎特:这是我登陆联盟以来的第九年,我知道钱对很多人来说都很重要,而对我来说,最重要的则是加盟一支能够真正令我快乐并且处于争冠梯队的球队。可能其他人都会觉得钱更重要,但我觉得赢球才是头等大事。

在我上赛季中期被尼克斯裁掉以后,我总能听到外界把我和凯尔特人联系起来,但我从未获得与他们接触的机会,直到自由球员市场开启后我才跟丹尼-安吉有过交流,他把所有的计划都告诉了我。我第二次接到安吉的电话时,电话那头传来的是肯巴-沃克的声音,他问我是否愿意与他联手,他向我描述了球队的一切,此举让我了解到他的领袖本色,我对此非常高兴。这是我决定加盟凯尔特人的最大原因之一。

肯尼迪:外界关于沃克加盟凯尔特人的讨论并不多,可能是因为今年休赛期有太多球星换队吧。你觉得沃克能为这支球队带来什么?

坎特:他跟我是同一届的球员,从他还在康涅狄格大学打球时我就一直关注着他。我知道他是怎样的球员,也知道他是怎样的领袖,他就是那种能让身边的队友都变得更好的控卫以及领袖。正因如此,他才那么特别。当然了,他是一名不可思议的球员,但他在场外带来的领导力以及他与队友的关系是非常重要的。他绝对是我选择加盟凯尔特人的最大原因之一,我真的很想跟他一起打球。

肯尼迪:你觉得这支凯尔特人有多好?

坎特:我加盟凯尔特人就是为了争冠,我觉得这支球队非常年轻并且乐意学习,我们拥有一个不可思议的团队。我觉得我们能够击败任何一支球队,我们所需要做的就是保持友爱与团结。让我们去探寻乐趣吧,这绝对将是一个令人激动万分的赛季。

肯尼迪:外界在讨论争冠热门球队的时候并没有怎么提到凯尔特人,他们更多是在讨论快船、湖人和雄鹿等球队,你觉得是外界低估了这支凯尔特人吗?

坎特:我就是这么想的。正如你所说,外界现在提到争冠热门球队时只关注快船和湖人,有时也会说到雄鹿和76人,但我绝对相信我们能打出令世界震惊的表现。我现在已有机会与部分队友一起训练,我认为即将到来的是一个激动人心的新赛季。

坎特专访:绿军仍可争冠 双探花剑指全明星

肯尼迪:布拉德-史蒂文斯教练是全联盟最好的教练之一,为他打球是否也是你决定加盟凯尔特人的原因呢?

坎特:当然了。他不会说你想要听到的话,他只会说你需要听到的话,他待人一直都很真实。显而易见的,他是联盟中最年轻的教练之一,他现已取得巨大的成功,但他仍然会去做很多不可思议的事情。我们在一起练过一回,他在训练结束后与球童进行单挑,我觉得这也太棒了吧,太不可思议了。我就坐在那里看他单挑,我也不知道自己看了多久,我看着他防守,看着他投篮,看着他和球童玩闹。他们玩得特别开心,而我只想说,他真的很特别,我决定加盟凯尔特人在很大程度上也是因为他。

肯尼迪:这个休赛期你在提升自己哪个方面的技术?

坎特:现在联盟已经发生了天差地别的变化,少了很多背筐进攻的机会,而这正是我打球的方式。当然,随着联盟中风格的变化,每个人都要具备投射三分的能力,这也是我为什么在这个夏天专注于三分方面的训练。在我和布拉德-史蒂文斯教练沟通之后,他告诉我希望我能够有外线投射。在发布会上,坐在我旁边的丹尼-安吉也跟我说:“你知道,三分线可并不是球场上的装饰品。”我马上就明白了他的意思。

肯尼迪:杰森-塔图姆希望自己下赛季能够场均达到20分并入选全明星,杰伦-布朗也期待能担任更重要的角色。你认为他们潜力如何,他们新赛季将会有什么突破?

坎特:他们今年都有机会成为全明星球员。他们的技术颇为全面,而且都是非常努力的球员,愿意去学习新的东西。无论场上场下,塔图姆和布朗是很好的队友和朋友。他们天赋爆棚,全明星才是他们的天花板。他们都拥有职业操守和领导能力,我相信他们能够将这支球队带到新高度,在季后赛中走得很远。我已经见过杰伦,他是个非常优秀的人,我们和海沃德以及塔科-法尔一同打过2对2,感觉真的很棒,我已经迫不及待去和他们一同登场了。

肯尼迪:等等,谁赢得了那场2对2比赛?

坎特:双方各有输赢,比赛过程很欢乐。

坎特专访:绿军仍可争冠 双探花剑指全明星

肯尼迪:季后赛淘汰了雷霆后,你在推特上发了“CAN play Kanter”(坎特能打),这是对2017年季后赛雷霆主帅比利-多诺万说他“can't play Kanter”(不能上坎特)的回应。那么,在季后赛中淘汰了老东家的感觉怎么样呢?

坎特:我只是想证明他们都错了,我是可以打的,你可以让我上场。季后赛首轮,我们在利拉德和迈克勒姆的领导下赢得很轻松,这是一个很棒的结局,对我来说也非常重要。

在尼克斯的时候,很多事情都没有按我期待的方向发展。我希望上场打球,然后赢球,在那里却没有这样的机会。所以被裁掉后加入开拓者对我来说真的意味着很多,我在那里成为了一个更好的球员,一个更好的人。感谢利拉德,迈克勒姆和斯托茨教练,他们对我影响很大,我们最终也打入了西部决赛,那真是一段很美妙的经历。

肯尼迪:很多人都在讨论上赛季这支凯尔特人为什么没有达到人们的预期,大家都觉得球队的化学反应有问题。现在,你是这支球队的一员了,新赛季你们该怎么避免类似的问题再出现呢?

坎特:上个赛季我不在这支球队里,所以我不知道具体发生了什么,我也没有资格去评价或者责备谁。但是新赛季的情况会完全不同,我们有一个出色的团队,大家的性格都很棒,我很期待和他们一起共事。此外,我认为球员们在场下应该多互动,大家一起出去看看电影什么的,如果在场下大家都是好朋友,那到了场上化学反应一定会很棒的。

肯尼迪:你在尼克斯呆了一个半赛季,尼克斯今夏没有招募来球星,但与此同时他们也保留了薪资空间的灵活性,这让球队在今后有继续操作的空间。作为尼克斯曾经的一员,你感觉他们该怎么做才能吸引来大牌球星呢?

坎特:相信我,尼克斯对球员们来说是非常有吸引力的,纽约是世界上最好的城市之一,麦迪逊广场花园每晚都很欢腾,球队的管理层里也有很多能干的人,今年他们只是不走运罢了。但我相信,未来几年他们一定能吸引来大牌球员,球队也一定能重回正轨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]