塔图姆33分大帝34+10 凯尔特人轻取76人

首页新闻NBA官网2020-08-20 09:08
0

塔图姆33分大帝34+10 凯尔特人轻取76人

北京时间8月20日,凯尔特人128-101胜76人,大比分2-0领先,凯尔特人队塔图姆33分5助攻,沃克22分,布朗20分,斯马特和坎特各10分,塔科-法尔3分;76人队恩比德34分10篮板,理查德森18分,米尔顿14分,哈里斯15投4中13分11篮板,霍福德4分。

比赛图集

技术统计

比赛回放:

首节比赛,76人加强了对恩比德的使用,恩比德大量持球,或策应,或自己强攻,76人前7分都跟他有关。塔图姆和沃克的强投效率颇高,但面对疯狂杀伤内线的恩比德,凯尔特人办法不多,很快以7-13落后。之后,76人利用恩比德的牵制力连续给理查德森、米尔顿两大射手制造三分机会,76人以21-9领先到12分。布朗利用暴扣和三分连拿5分,塔图姆也命中三分,但恩比德这一点实在太强势,虽然塔图姆第一节结束前命中超远打板三分,但凯尔特人还是以27-33落后6分进入第二节。

次节比赛,76人将恩比德留在了场上,但坎特和塔图姆连续三分命中,凯尔特人开始疯狂追分。沃纳梅克上篮,凯尔特人一波15-1的进攻高潮不仅反超了比分,而且建立优势以42-36领先。恩比德强攻帮76人止血,无奈凯尔特人得分点太多,沃克找到感觉强突和干拔投篮无解,回击了恩比德防守收缩内线的策略,凯尔特人56-44领先达到12分。76人奋力反击,恩比德接连在篮下造杀伤,沃克则用三分和罚球回敬。半场打完,凯尔特人65-57领先。

易边再战,塔图姆和布朗接连得分帮凯尔特人将分差拉大到两位数,斯马特打2+1,布朗反击暴扣并命中三分,凯尔特人一波流后以79-61领先对手18分之多。恩比德连续中投,但这对于76人而言无异于杯水车薪,凯尔特人不仅首发给力,替补登场的朗福德、格兰特-威廉姆斯也都有三分入账,凯尔特人一度领先到22分。第三节末段,76人好不容易将分差缩小到20分以内,塔图姆突然发力用三分和强突帮凯尔特人再度领先到22分。三节打完,凯尔特人98-75领先76人23分。

末节比赛,坎特上篮后凯尔特人领先优势扩大到25分,但76人没放弃,恩比德中投,米尔顿三分,伯克斯补篮,76人连拿7分缩小分差。凯尔特人根本不打算给76人逆转的希望,塔图姆利用中投和三分连拿5分,凯尔特人105-84又领先到20+分。最终,凯尔特人克服开局慢热大胜76人,将大比分改写为2-0。

双方首发:

凯尔特人:杰伦-布朗、马库斯-斯马特、肯巴-沃克、杰森-塔图姆、泰斯

76人:米尔顿、塞布尔、约什-理查德森、托拜厄斯-哈里斯、恩比德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]