詹眉合砍79分 湖人胜开拓者8年来首进次轮

NBA官网norman超2020-08-30 12:03
0

詹眉合砍79分 湖人胜开拓者8年来首进次轮

北京时间8月30日,NBA季后赛继续进行,洛杉矶湖人迎战波特兰开拓者,詹姆斯和戴维斯合力砍下79分,帮助湖人131-122击败开拓者,4-1晋级西部半决赛。这是湖人队8年首次赢下系列赛。

湖人方面,戴维斯43分9个篮板,詹姆斯36分10个篮板10次助攻,波普14分;

开拓者方面,麦科勒姆36分6个篮板7次助攻,安东尼27分7个篮板,努尔基奇16分10个篮板6次助攻5次抢断。

比赛回顾

利拉德受伤,已经回到了波特兰,小加里-特伦特进入首发。今天的比赛开始后,开拓者全民皆兵,多点开花,而湖人开场的前8分,都是由安东尼-戴维斯一个人拿到。双方比分胶着,一直战至16平。之后,开拓者发力,打出了一个9-2的攻击波,一度领先到了6分,但马上詹姆斯开启攻击模式,湖人队打出了一个13-0的攻击波将比分反超,首节结束的时候,湖人队35-31领先。

第二节,开拓者开启三分攻势,麦科勒姆、和安芬尼-西蒙斯连续命中3记三分球,一个9-2的攻击波后,双方比分来到了40平。哈桑-怀特塞德因为手指脱臼一度退出了比赛,双方战至50平之后开拓者外线发力,一个7-2的攻击波拉开了比分。本节最后时刻,詹姆斯挺身而出,引领球队打出了一个7-0的攻击波,将比分追上,半场结束,两队战至68平。

上半场的比赛中,麦科勒姆得到了21分4篮板4助攻,安东尼18分5篮板,努尔基奇9分7篮板,小特伦特8分,安芬尼-西蒙斯8分。湖人这边,勒布朗-詹姆斯24分5助攻,安东尼-戴维斯12分,霍华德9分5篮板。上半场的比赛中,开拓者三分球14投10中,命中率达到了71.4%。

易边再战,怀特塞德重新回到了球场,不过,湖人加强了防守,波普和安东尼-戴维斯连续命中了三分球,一个13-0的攻击波后,湖人将双方分差拉开到了两位数。之后的比赛,开拓者一直在努力追分,本节的最后2分钟,湖人进攻火力下降,麦科勒姆连续冲击篮下,一度将分差缩小到了5分,不过,关键时刻,安东尼-戴维斯命中三分稳住局势,第三节结束,开拓者92-100落后。

最后一节,湖人进攻效率下滑,努尔基奇篮下2+1,麦科勒姆突袭篮下,安芬尼-西蒙斯三分得手,开拓者一个8-0的小高潮,瞬间将分差追至100平。暂停过后,詹姆斯三分命中,拿到了球队第四节的第一分,湖人连得5分稳住局势,但小特伦特手感出色,很快帮助球队将比分追至109平。

关键时刻,安东尼-戴维斯开启攻击模式,连续制造杀伤,他连得11分,带领湖人打出了一个16-3的攻击波。到本节还有3分01秒的时候,湖人瞬间将比分拉开到了13分,奠定胜局。之后的比赛,开拓者无力追赶,只能吞下失败的结局,湖人4-1淘汰开拓者进入西部半决赛。

双方首发:

开拓者:麦科勒姆、安东尼、小加里-特伦特、努尔基奇、怀特塞德

湖人:勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、波普、麦基、丹尼-格林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]