得分创季后赛生涯次高 戴维斯统治首轮决胜局

首页新闻NBA官网2020-08-30 12:12
0

得分创季后赛生涯次高 戴维斯统治首轮决胜局

北京时间8月30日,洛杉矶湖人在季后赛首轮第五场继续对阵波特兰开拓者。

湖人现已手握赛点,而开拓者则是屋漏偏逢连夜雨,当家球星利拉德受困膝伤返回波特兰接受治疗,身陷绝境的开拓者已胜机渺茫。时隔七年终返季后赛的紫金军团无意夜长梦多,承载着湖人未来希望的戴维斯也盼能为球队斩获头功。

开场哨声吹响后,戴维斯迅速逞露威势,在中路高难度后仰跳投得手,由此启动自己的得分模式。此后戴维斯愈发不可阻挡,先与詹姆斯挡拆后空切上篮打成2+1,再在右侧迎射三分正中靶心,包揽球队开场前8分。在首节中段下场休息前,戴维斯又在左侧献出撤步漂移跳投,疯狂火力轰穿开拓者防线,单节独斩10分领跑全队。

伴随着比赛的进行,湖人外线手感冰凉令开拓者得以肆意收缩防线,戴维斯的进攻状态也受此影响出现起伏,但戴维斯适时地切换模式,在进攻端利用自身的牵制力为队友创造机会,在防守端也不遗余力地实施封阻,单节揽获3篮板3助攻2抢断的全能数据,并在半场临近战罢时接应詹姆斯底线发球起身怒扣,就此打破自己近乎持续整节的得分荒。

这记扣篮彻底引燃了戴维斯的进攻欲望,易边再战后,戴维斯用一记高位跳投延续火力,随后又埋伏右侧底角突施冷箭三分中靶,强攻防线造成犯规罚球也进,连拿7分带领球队取得领先优势。而眼见球队外线火力迟迟未能复苏,戴维斯索性自己扛起球队的外线进攻大旗,再度埋伏底角接应詹姆斯传球,搭弓射靶三分又中,帮助湖人掀起进攻高潮持续扩大分差。

愈战愈勇的戴维斯无意留给开拓者任何机会,在开拓者稳住阵脚开始追分时,戴维斯又对防线造成沉重打击,他力压海佐尼亚拼抢到前场篮板,而后咬牙起身怒扣打成2+1,轰穿防线足见威勇。尽管开拓者在第三节末段掀起反扑蚕食分差,但戴维斯在第三节战罢前又落位右侧犄角射进三分,单节狂砍20分捍卫湖人胜势。

可开拓者绝非易取之敌,他们在末节掀起绝地反击追平比分,但戴维斯在重新出场后再度成为湖人的定海神针。他的策应能力给开拓者造成了巨大的防守压力,而在出现机会时,他也当仁不让地接过开火权,高位试探步晃出角度后跳投得手,面对错位持球突破上篮打成2+1,跟进快攻接应传球飞身扣篮!只见戴维斯连得11分帮助湖人重新把分差扩大到两位数,就此终结比赛悬念!

伴随着终场哨声鸣响,湖人以131-122力克开拓者闯入西部半决赛,戴维斯全场18投14中狂砍43分9篮板4助攻,单场得分为个人季后赛生涯第二高,凭借着匪夷所思的进攻火力为湖人轰开胜利的大门。

远梦未竟,奋战不休,得此神将,夫复何求!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]