圆桌会议:火速上任 里弗斯76人天作之合?

NBA黄振2020-10-04 09:52
0

圆桌会议:火速上任 里弗斯76人天作之合?

北京时间10月4日,76人队官方正式宣布,跟前快船主帅道格-里弗斯签约。即将59岁的老里能带领76人走出困境吗?NBA中文官网组织了一波圆桌讨论,来看看各位同学的看法。

1、里弗斯是否适合执教76人?

@黄振 适合。里弗斯不适合带冠军球队,带中游球队有一手。费城虽然志在夺冠,但他们离争冠球队还差得远。恩比德和西蒙斯这对组合各有缺陷,还没到争冠球队核心的级别,因此里弗斯接手的就是一支中游球队。带快船被逆转,让鲍尔默对里弗斯的业务能力忍无可忍,但里弗斯在费城就暂时没有夺冠的压力。他近些年声望最高的时候,就是率领西部第八的快船将勇士逼到第6场的时候。费城给里弗斯五年合同,就是看一个长期发展。

@Taboo:不适合。如果76人需要的是一名鸡汤教练而已,那么他们根本没有必要解雇布朗。因为在战术层面上而言,里弗斯未必就能强出多少。在快船的七年执教中,老里成功为这支球队烙上了“易被翻盘”的烙印,从2015年西部半决赛被火箭1-3逆转,到2020年西部半决赛被掘金1-3逆转,里弗斯在战术上的问题无法再一次被忽视和回避。

现在的76人不再是那支初出茅庐“相信过程”的球队,口号和鸡汤没有办法帮助他们走得更远。一位拥有极高战术素养的教练能够帮助费城从稚嫩走向成熟,在我看来,里弗斯真正适合的是亚特兰大老鹰。

@简生:适合。如果里弗斯不适合执教76人,那现在又有谁适合呢?辛基老师曾经奉献自己,为76人留下了丰厚的遗产,“相信过程”一度接近“等到结果”,但到如今,76人却又到了不知往何处去的十字路口。都说里弗斯只会给球员灌鸡汤,但说不定鸡汤就是76人的解药呢?

@罗京:适合。托拜厄斯-哈里斯曾在里弗斯手下打出了生涯场均得分最高的赛季,因此里弗斯的上任将很有可能激活本赛季季后赛表现欠佳的哈里斯。除此之外,76人志在争冠,老里则是冠军教头,他的夺冠经验很符合76人管理层的口味,他在联盟中的威望也足以震慑76人阵中的四大球星。

@Franky:适合。尽管老里的执教生涯已经有过数次季后赛3-1领先却遭逆转的惨淡经历,但不可否认的是,他仍是今年教练市场上最大牌的“明星”。他有总冠军,同时还带过不少球星,对于一支年轻的队伍来说,经验真的太重要了。

@norman超:适合。76人队最主要问题不在于教练,总经理布兰德顶薪续约托拜厄斯-哈里斯,哈里斯并没能打出身价。哈里斯当初在快船队打出了生涯最佳的表现,主教练正是里弗斯。76人已经没有薪资空间,如何激活哈里斯是球队所要考虑的问题,里弗斯是最合适的人选。

2、里弗斯上任之后最大的挑战是什么?

@黄振 找球队接盘霍福德。哈里斯的合同虽然很大,但他毕竟正值28岁的壮年。而霍福德即将35岁,本赛季季后赛,他对恩比德的帮助接近于零。年纪越大,霍福德的战术价值将越来越低。将霍福德的合同处理掉,将一定程度上缓解76人的薪金压力。未来三年霍福德合同的保障部分为6900万,对有些重建中的球队来说,这个工资不算太高。现在里弗斯需要看看,有没有愿意上钩的人了。

@简生:找到让恩比德和西蒙斯兼容的办法。不管霍福德有多老,哈里斯有多菜,他们都只是辅助,对于现在的这支76人来说,最大的问题就是恩比德和西蒙斯的兼容问题。恩比德和西蒙斯是76人的基本盘,只有他们俩打好了,打舒服了,76人才有更多往更高舞台想象的空间。如果76人不拆散恩比德和西蒙斯的组合,那他们俩的兼容问题将是里弗斯绕不过的坎。

@Franky:如何激活托拜厄斯-哈里斯。作为队内身价最高的球员,哈里斯显然是被76人拿来当核心培养,然而本赛季一路走来,哈里斯发挥出色的场次可谓少之又少。值得一提的是,在来到费城之前,哈里斯曾在快船和里弗斯有过一段短暂的合作经历,其间是哈里斯生涯迄今最高光的一个阶段,76人之所以选择老里,应该也是考虑了这方面因素。

@Taboo:协调好双帝之间的战术地位。经历了双帝合璧的蜜月期,恩比德和西蒙斯之间的不兼容问题逐渐在本赛季暴露出来,外界甚至一度猜测76人将在今年休赛期选择其中一位进行重建。但随着总经理布兰德的一番话,我们确定了费城下赛季还将以他们二人为核心继续征战。因此里弗斯要想在76人证明自己,如何协调二者的战术地位,培养恩比德和西蒙斯之间的化学反应是最重要也是最棘手的问题。

@norman超:如何激活哈里斯,正确使用霍福德。双帝是76人队的核心,守住了球队下限,哈里斯能否打出应有的水准将决定球队上限。霍福德同样是阵容之中关键人物。协调好的话,双帝也能打得很舒服,球队成绩自然而然能够提升。

@罗京:大帝和西蒙斯的兼容问题。本赛季至今西蒙斯共计出手617次,其中篮下出手554次,占总出手数的89.8%。西蒙斯不会远投喜欢攻筐,而大帝最拿手的进攻是低位单打,他场均9.7次的背身单打数与阿德并列联盟榜首。如此一来,大帝和西蒙斯两人在场上的位置就很尴尬,当西蒙斯突破时,大帝必须拉到外线给他腾出空间。此前有报道称大帝已经厌倦了为西蒙斯拉空间,如果里弗斯不能解决好二人的兼容问题,双帝的分手只是时间问题。

3、76人下赛季前景如何?

@Taboo:难有突破。76人虽然因各种原因本赛季止步首轮,但他们也曾经距离东部决赛仅有一步之遥。而里弗斯过去七年率领快船的最佳战绩呢?也都是止步次轮而已。而无论是当年的空接之城,还是今年的卡椒双子星,阵容配备都可以用豪华来形容,里弗斯在这样的情况下率领球队登上西决的舞台,你何以期待他带领这支薪资臃肿的年轻球队有所突破呢?

@简生:东部前八守门员。两大核心(恩比德&西蒙斯)不兼容,两大辅助(哈里斯&霍福德)不给劲,除此之外,还有恩比德的健康状态,哈里斯&霍福德的又长又大的合同,都会在很长的一段时间里让76人烦恼。如果不做出一些交易,以现有班底征战下赛季,他们不一定能比这个赛季表现得更好。本赛季常规赛,76人排在东部第六,但看看排在他们身后的球队,篮网下赛季有杜兰特和欧文,奇才有比尔和沃尔……76人下赛季还能压过他们一头吗?拥有恩比德和西蒙斯的球队自然不差天赋,所以76人怎么也不会沦落到东部垫底,但如果他们不尽快解决好球队目前存在的问题,稍有差池,跌出季后赛行列也不是没有可能。

@黄振 看西蒙斯的进步程度 估计心急的76人球迷也快要对西蒙斯忍无可忍了,打了三年NBA,西蒙斯的数据几乎没有变化,在季后赛连年拖恩比德后腿。他说自己练了三分,就是不在场上用。更可怕的是,西蒙斯已经显露出了一些“玻璃人”的属性。如果拿着5年1.8亿的合同,西蒙斯还是持续现在鸡肋的表现,那对76人来说就是灾难。毕竟,76人已经手握哈里斯和霍福德两份溢价合同了,西蒙斯再不行,76人就要被拖死。

@Franky:原地踏步。基于当前的薪资结构,76人已经基本确定不会在今年休赛期进行大面积补强,考虑到字母哥留守雄鹿几乎已成定局、热火/猛龙/绿军阵容稳定以及杜兰特和欧文也将回归,东部下赛季的竞争局势势必将会非常惨烈,上面提到的这几个对手,现在的这支76人显然都很难摆平。

@norman超:假如能够达到预期,激活哈里斯、正确使用霍福德,加上球员保持健康的话,冲击东部决赛甚至东部冠军并非天方夜谭。但是如果里弗斯依然无法完成任务的话,76人管理层确实应该考虑拆散双帝,换取优质即战力或者选秀权了。

@罗京:下赛季篮网将迎来KD和欧文的回归,之后整个东部的竞争将变得更加激烈,因此保留原班人马的76人在常规赛结束后将很有可能同本赛季一样无法跻身东部的上半区。到了季后赛中,76人如果发挥出色的话将有可能打进次轮,但要想杀进东决甚至冲出东部还为时尚早。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论