圆桌会议:幸福的烦恼 狼队如何处理状元签?

今日热点NBA [微博] 2020-11-04 15:00
0

圆桌会议:幸福的烦恼 狼队如何处理状元签?

两个多月之前的选秀抽签大会中,明尼苏达森林狼以14%的概率最终收获状元签。然而在距离选秀大会半个月时间的情况下,狼队似乎还没有明确的状元人选,究竟是挑选未来潜力新秀还是用以交易即战力?请看官网编辑们的圆桌讨论:

1、如果保留状元签,森林狼最有可能选择哪位球员?

@Tree:安东尼-爱德华兹。森林狼几乎没有其他的选择,与唐斯位置重叠的詹姆斯-怀斯曼基本排除,与拉塞尔功能重叠的拉梅洛-鲍尔也无可能,天赋能与状元签相匹配的新秀就只有爱德华兹了。爱德华兹的选秀模板为德维恩-韦德,他具备出色的身体素质与强劲的运动能力,与拉塞尔搭档后场可以实现优势互补。但其实森林狼现在或许更需要一位优质前锋,来自以色列的组织前锋德尼-阿夫迪亚可能也会是森林狼的潜在选择,他们已经对阿夫迪亚进行了大量的考察。阿夫迪亚在国际篮坛获誉为下一个卢卡-东契奇,但是他的天赋仍然有待兑现,他的选秀预测顺位为首轮第四顺位,用状元签选择他对森林狼来说并不划算。

@黄振:安东尼-爱德华兹。森林狼已经有了唐斯和拉塞尔,锋线就成了补强首选。不过今年的前三顺位预测的不是中锋就是后卫,森林狼只能退而求其次,选个天赋最好的。爱德华兹缺陷明显,他1米96的报名身高有明显水分,身体素质劲爆,三分相当平庸,已经是最好人选。最怕森林狼碰到骑士那种情况,手握乐透签,先选塞克斯顿后选加兰,最后发现都是独到让乐福抑郁的头铁男孩。拉塞尔打不了无球,爱德华兹看上去也打不了。两个身高偏矮、防守不佳的后卫搭档后场,你敢想?

@简生:詹姆斯-怀斯曼。状元大热怀斯曼无意为拥有状元签的森林狼效力,因为森林狼有唐斯,怀斯曼不愿屈居人下。那如果森林狼把唐斯交易了呢?在过去16年里,森林狼仅仅进过一次季后赛,而那一次,恐怕更多地也是托了巴特勒的福。在最近几年,森林狼原本打算以双状元(14年状元维金斯&15年状元唐斯)为核心来建队,但迟迟兑现不了天赋的维金斯已经耗尽了球队的耐心,在上赛季被球队拿去换了拉塞尔。而……唐斯,真的是能够带领森林狼走向复兴的那位真命天子吗?大概也不是。唐斯的个人数据很好看,但重攻轻守的他,对于比赛的影响力远不如他的个人数据那样耀眼。送走唐斯,突然听起来可能有点天方夜谭,但细细想来未尝不可——送走唐斯并不是白送,而是趁价高的时候出;不破不立,兴许推到重来之后,森林狼用怀斯曼当核心能更快地走向复兴。

@Taboo:拉梅洛-鲍尔。如果说选择爱德华兹和怀斯曼是安全牌,保证了状元签下限的话,那么选择拉梅洛-鲍尔则是挑战这个签位的上限。尽管森林狼已经在后卫线上囤积了不少像拉塞尔、卡尔弗、比斯利以及奥科吉年轻的潜力股,但能够成为未来球队顶梁柱的,目前看来也只有丹吉洛-拉塞尔一人。更重要的是,拉塞尔是十分出色的双能卫,从之前在篮网与丁威迪的搭档表现来看,他与三球也不会产生太大位置上的冲突。

@Franky:安东尼-爱德华兹。单从阵容层面来讲,森林狼可能更需要的是像德尼-阿夫迪亚这样的组织前锋,但用状元签选他,还是多少有些浪费。就目前来看,留下状元签选择爱德华兹倒也不失为是一个不错的选择,毕竟他跟拉塞尔的球风并不雷同,并且爱德华兹的机动性也正是森林狼的后卫线目前所欠缺的东西。可是问题在于,爱德华兹缺乏射程,拉塞尔又不擅打无球,两人究竟合不合拍,目前还尚且是个未知数。恐怕森林狼现在自己都不知道是否要留下这一签位,如果非要选一个,那这个人只能是本届天赋最好的爱德华兹。

@Ryan:安东尼-爱德华兹。选状元秀不应该考虑即战力和兼容性,应该选天赋最高的。骑士就是考虑了兼容性和即战力才选出了本内特。既然已经手握状元签了,那还是按着挑选建队核心的思路比较划算,不应该想着选一个球队拼图。目前最热的几位新秀里爱德华兹最适合当核心。

@norman超:安东尼-爱德华兹。森林狼组成了拉塞尔+唐斯的双子星组合,状元签最好能再选择一位得分手。安东尼-爱德华兹是最合适的人选,更重要的是,他能够胜任控球后卫和得分后卫,教练排兵布阵的空间也增大了。自从2003-04赛季以来,森林狼仅有1次进入季后赛,核心阵容班底已经形成,如果不交易状元签的话,重要拼图就是爱德华兹了。

圆桌会议:幸福的烦恼 狼队如何处理状元签?

2、森林狼是否应该交易状元签?

@Tree:应该。今年是选秀小年,森林狼在前三顺位的选择几乎只有爱德华兹,但是考虑到阵容适配性等问题,森林狼或许更应该选择一位前锋,比如来自以色列的组织前锋德尼-阿夫迪亚。阿夫迪亚身为以色列联赛的超新星,在进攻端极具创造性,获誉为下一个卢卡-东契奇可见他的天赋之高,森林狼可以考虑向下交易选秀权来选择阿夫迪亚,用状元签为球队创造出更多的资产。另外,森林狼也可以考虑把状元签作为交易筹码,换来第三位球星,由此帮助球队重新跻身季后赛行列。此前,森林狼询价德文-布克遭到太阳拒绝,尽管此举未成,但这也可以看出森林狼的基本思路,从交易得到拉塞尔再到询价布克,森林狼想要围绕唐斯打造一套关系更加亲睦的核心阵容,众所周知,唐斯、拉塞尔与布克私交甚笃,如能实现联手,真可谓为兄弟篮球了。话说回来,虽说求购布克不成,但森林狼也可以继续研究其他交易方案。

@简生:不应该。如果说森林狼打算未来以唐斯和拉塞尔为双核来建队的话,按照现在的情况(怀斯曼不愿和唐斯搭档,爱德华兹和拉塞尔位置重合),他们应该用这个状元签去交易即战力,但如之前所述,森林狼不应把未来押在唐斯身上,所以,森林狼应该留下这个状元签,并以其为核心,彻底推倒重建。

@黄振:应该。很多球队都想要怀斯曼和爱德华兹,偏偏森林狼这两个位置都有明星球员。在选秀小年,状元签交易价值最大的时候就是还没有选的时候。因为一旦选到的是水货,只会一路贬值。如果有球队掏出即战力/优质角色球员+未来乐透签的筹码,我是森林狼高管一定会考虑。但是一般的球队都有赌徒(侥幸)心理,我估计森林狼最后还是想自己试试手气。

@Ryan:应该。唐斯和拉塞尔,一位是状元一位是榜眼,正值当打之年,都已经足够优秀,森林狼应该开启赢球模式了。何况队中还有卡尔弗这样的天赋新人需要培养,实在没有更多的资源给其他年轻人来成长了。森林狼挑中的水货新秀很多,谁能保证他们这次不会再次失手。如果森林狼能换回一些有赢球经验的实力派老将,给唐斯以引导,改变森林狼的氛围,那森林狼应该果断交易走状元签。

@Franky:应该。本届已是公认的选秀小年,既然选到建队基石的可能性已经微乎其微,倒不如转换思路,拿这个宝贵的签位做筹码去交换一些成熟的即战力。就目前来看,森林狼在多个位置都存在短板,若想冲击更远大的目标,他们必须要把状元签拍在谈判桌上。

@Taboo:不应该。既然是选秀小年,应该也没有球队会为了这个状元签开出太高的报价。那么森林狼不妨就利用这个签位搏一搏,正如我上一个问题的回答, 拉梅洛-鲍尔是森林狼用来搏上限的一个很好的选择。如果需要交易,森林狼应该用手中囤积的年轻球员,去交易即战力。

@norman超:不应该。森林狼今年2月份才交易得到了拉塞尔,与唐斯磨合的时间并不长,尚未形成很好的化学反应。目前的状况下,森林狼不应该冒进,而是继续累积天赋,再慢慢凑齐其他的拼图。森林狼作为小市场球队,很难吸引大牌球星,选择高顺位新秀进行培养才是上策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论